Wer kennt noch die Vielfalt alter Gemüsesorten? Und was unterscheidet sie vom Angebot in Lebensmittelmärkten und Gartencentern? Im Zuge der modernen Pflanzenzüchtung gehen immer mehr unserer alten und samenfesten Gemüsesorten verloren. Dabei sind diese Sorten für den Hausgarten oft besonders wertvoll und zeichnen sich durch hervorragende Geschmackseigenschaften aus. Besonders Fruchtgemüse wie Tomate und Paprika zählen zu unseren Lieblingsgemüsen und sind bekannte Kulturpflanzen. Die Zuhörer:innen lernen bei dem Vortrag die Geschichte und die Vielfalt an bunten Tomaten, unterschiedlichen Paprika-, Chili- und anderen alten Gemüsesorten kennen. Sie entdecken interessante Sorten für den eigenen Anbau und lassen sich bei der Verkostung von den unterschiedlichen Geschmacksrichtungen und Aromen überzeugen.
Annette Holländer ist Naturpädagogin, Samengärtnerin und Gartenbuchautorin.