Bärlauch

Würzige Vielfalt: unsere Küchenkräuter

Vortrag und Exkursion in den Botanischen Garten
Dr. Ehrentraud Bayer erklärt Kulturgeschichte und botanische Besonderheiten unserer Küchenkräuter.

Workshop, Führungen, Garten & Park, Essen & Gastronomie
Neuhauser Trafo
Münchner Volkshochschule

Ob Basilikum, Thymian oder Kümmel: Die Liste der Küchenkräuter ließe sich lange fortsetzen. Sie machen das Essen nicht nur vielseitig und schmackhaft, sondern auch bekömmlich und gesund. Wie haben diese Kräuter Eingang in die Küche gefunden? Welche Inhaltsstoffe zeichnen sie aus? Dr. Ehrentraud Bayer (ehemals Stellvertretende Direktorin des Botanischen Gartens) erklärt Kulturgeschichte und botanische Besonderheiten und verwöhnt die Teilnehmer:innen mit kleinen Kostproben. Am nachfolgenden Samstag geht es im Botanischen Garten um die Vielfalt der Küchenkräuter.

Veranstaltungsort

Neuhauser Trafo

Bitte beachten: Der zweite Teil des Kurses findet am 29.07. im Botanischen Garten statt.

Nymphenburger Str. 171 b
80634 München

Zur Website Anfahrt
  • Parkplätze:

    keine Angabe

  • Gastronomisches Angebot:

    Nein

Veranstalter:in

Münchner Volkshochschule

info@mvhs.de
Zur Website

Tickets

Preise:

18,00 €

Kursnummer Q315207
Beide Termine sind nur gemeinsam als Kurs zu besuchen.

Zuzüglich Eintritt in den Botanischen Garten am 29.6.2023

Vorverkauf:

Start: 01.02.23

Tel: 089. 4 80 06 62 39
Zur VVK-Website

Weitere Informationen

  • Maximale Teilnehmerzahl:

    18

  • In welcher Sprache:

    Deutsch

Weitere Termine

Bärlauch
Bärlauch © Astrid Süßmuth

Veranstalter:in

Münchner Volkshochschule

Die Münchner Volkshochschule (MVHS) ist die größte Volkshochschule Deutschlands und entstand Ende des 19. Jahrhunderts. Ihr Programm für die Landeshauptstadt München und die Gemeinde Grünwald im Süden Münchens umfasst jährlich rund 18.000 Kurse, Vorträge, Seminare, Exkursionen, Ausstellungen und Kulturveranstaltungen, die circa 270.000 Teilnahmen verzeichnen.